Благоустройство
Среда Март 20, 2019

Снегопад в Саратове: автомобилистам рекомендовали не садиться за руль

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО: nversia.ruИз-за снегопада сотрудники администрации Саратова попросили водителей не пользоваться личными автомобилями. Как сообщили в мэрии, из-за осадков лучше пользоваться  общественным транспортом.
«Рекомендуется не бросать машины на обочинах и в других не предназначенных для парковки местах, так как автомобили мешают работе снегоуборочной техники. С 1 января в городе действуют новые временные дорожные знаки, ограничивающие стоянку и остановку транспорта. Автомобилистам следует быть внимательными и оставлять номер телефона для связи в случае необходимости убрать машину», — сообщили в мэрии.
«Все имеющиеся у муниципалитета силы брошены на борьбу со стихией. В первую очередь нужно расчищать основные магистрали, подходы к учреждениям социальной сферы, остановкам, затем — дороги-дублеры. Улицы и тротуары посыпают реагентами. Идет дополнительный набор рабочих и водителей спецтехники. Привлекается дополнительная техника. Сотрудников управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, промышленных и торговых предприятий неоднократно просили помогать в уборке снега и следить за состоянием крыш домов», — напомнили чиновники.
«Администрация Саратова в очередной раз обращается к руководителям этих организаций и просит заняться расчисткой города до окончания новогодних каникул, чтобы вместе подготовить Саратов к рабочим дням», — говорится в обращении мэрии.
Сотрудники саратовской городской Госавтоинспекции также предупредили водителей и пешеходов о сложной ситуации на дорогах и попросили воздержаться от поездок на личных автомобилях. «Погодные условия напрямую влияют на манеру вождения и требуют повышенной бдительности», — напомнили в ОГИБДД по Саратову. «Если поездка на машине неизбежна, соблюдайте дистанцию, избегайте беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполняйте предписания дорожных знаков», — обратились к водителям дорожные полицейские.
Пешеходов призвали не носить скользящую обувь и пользоваться световозвращающими элементами.
Напомним, ранее неопытных водителей просили не выезжать на трассы в Саратовской области. В Новоузенском районе несколько автомобилей застряли на дороге, занесенной снегом.
Глава Саратова Михаил Исаев заявлял, что работы по уборке снега в областном центре ведутся, но признавал, что муниципальной техники для этого недостаточно.