Благоустройство
Четверг Январь 24, 2019

Пока Саратов утопает в снегу и стоит в пробках, коммунальщики активно чистят тротуар у здания правительства

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО: nversia.ruСегодня утром в Саратове из-за непрекращающегося снегопада город встал в 10-балльных пробках. Жители отдаленных районов не могли уехать на работу или стояли по несколько часов в пробках.
Так, читатели из Заводского района рассказали, что дороги не чистят, они не могут уехать в центр, так как час уже нет автобусов. В Ленинском районе жители штурмом брали автобусы из-за того, что трамваи № 3 не вышли на маршрут. Причиной стало оборвавшее контактную сеть дерево. Жители шутят, что за три часа по пути на работу уже познакомились со всеми в автобусе. На Славянской площади жители Энгельса испытывают трудности при въезде в Саратов из-за гололеда.
В сервисе «Яндекс.Пробки» жители предлагают уже начать отмечать Новый год, а также ввести новый балл для пробок, превышающий максимальные 10 — «уровень Саратов».
Отметим, что расчистка не ведется даже на центральной улице Московской. Троллейбусы буксуют в снежной каше, а пешеходы идут по узким протоптанным тропам. Исключением является квартал между улицами Горького и Радищева, где располагается правительство Саратовской области. Там тротуар очищен по всей ширине. Это также единственное место, где работали сразу три КамАЗа, два погрузчика, несколько коммунальщиков и специальная машина для расчистки тротуаров.