Благоустройство
Вторник Март 26, 2019

Госжилинспекция открестилась от призыва к саратовцам чистить балконы от сосулек

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО: saratovmer.ruВ Заводском районе Саратова неизвестные распространяют у подъездов жилых домов листовки от имени Госжилинспекции. Об этом сегодня, 20 декабря, предупреждает ведомство, подтверждая данные фотографией из соцсетей.
На фото изображено объявление с призывом к жильцам очистить самовольно установленные козырьки над балконами от снега и наледей. В противном случае авторы обращения грозят административным штрафом в 50 тысяч рублей. Подписана листовка «Государственная жилищная инспекция Саратовской области. Территориальный отдел контроля по Заводскому району».
Как подчеркивают в надзорном органе, он не имеет отношения к листовкам, а упомянутого «территориального отдела» просто не существует.
«По информации администрации района и руководства управляющей компании ООО «Энергия-1», они также не являются авторами этих листовок, - продолжают чиновники. - Представители управляющей организации сегодня намерены направить дворников во дворы домов, которыми управляет УК, и отыскать листовки с предупреждениями. Также они постараются выяснить, кто распространил листовки».
При этом в ГЖИ напомнили, что собственники балконных козырьков действительно должны сами чистить их от снега и наледей.
«Если житель дома не исполняет свою обязанность, управляющая компания может выдать ему предписание на устранение нарушений. Если собственник его не исполняет, УК может обратиться в суд», - предупреждают в надзорном органе.