Благоустройство
Четверг Январь 24, 2019

Михаил Исаев: «Сход наледи или сосулек может привести к летальному исходу»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО: vzsar.ruГлава Саратова Михаила Исаева прокомментировал ход работ по уборке снега в областном центре.
«За прошедшие выходные в Саратове выпали обильные осадки. Я лично инспектировал ход уборки – своими глазами увидел, как очищаются улицы Саратова.
Хотелось бы, чтобы и главы районных администраций также контролировали вверенные им территории и могли тщательнее подходить к решению вопроса скопления куч снега.
Муниципальный контроль проверяет состояние крыш и подходов к входным группам ежедневно – и результаты этих проверок неудовлетворительные.
Хочу напомнить руководителям управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и собственникам торговых помещений, что это их зона ответственности. И если буксующая машина во дворе - это просто неудобство и возможное опоздание на работу, то падение на заснеженной дороге может послужить причиной серьезной травмы, особенно для пожилых людей. Сход наледи или сосулек может привести к летальному исходу. Это безопасность и здоровье жителей нашего города.
Так, по информации комитета по ЖКХ, всего на территории города более 6 тысяч многоквартирных домов управляющих организаций, из них примерно у половины – скатные крыши. Это колоссальные объемы! Но управляющие организации должны работать на опережение, очищая входные группы, подходы к домам и проезды.
Мой личный контроль в этом направлении будет усилен. Я дал поручение профильному заместителю Максиму Сиденко, председателю комитета по ЖКХ Александру Мышеву и главам районных администраций не только контролировать процесс приведения в порядок крыш, но и ежедневно доносить информацию о проводимой работе до населения», - цитирует слова Михаила Исаева пресс-служба мэрии.