Благоустройство
Вторник Март 26, 2019

«Где службы, которые должны вывозить снег?»: Саратовцы не могут припарковаться в центре города из-за снежных гор

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО: nversia.ruСегодня к нам в редакцию обратился читатель. Горожанин пожаловался на заваленные снегом парковочные карманы в центре Саратова. По его словам, из-за огромных снежных гор найти место для парковки стало еще сложнее.
«Наши чиновники очень любят хвалиться, что так много техники выезжает чистить город от снега. Всё было бы хорошо, но спецтехника скидывает снег на тротуары и парковочные карманы вдоль дороги. Туда же лопатами скидывают снег дворники. Всё понятно, это их работа. Но где службы, которые должны вывозить снег? В Мирном переулке, на улице Советской (на участке от Мирного переулка до Чапаева), на Сакко и Ванцетти (возле пересечения с улицей Вольской) несколько парковочных мест заняты не автомобилями, а снежными кучами. В центре и так сложно найти место для парковки, а теперь вообще почти невозможно», — заявил саратовец.
Корреспондент ИА «Версия-Саратов» прошелся по упомянутым улицам и убедился, что парковочные карманы действительно завалены снегом. В частности, если бы не снежные горы на Советской, то там хватило бы места еще минимум для пяти автомобилей. Аналогичная ситуация сложилась в Мирном переулке и на улице Сакко и Ванцетти. Если бы парковочные места были очищены от снега, там могли бы поместиться гораздо больше автомобилей. Заметны проблемы и на улице Вольской. Из-за наваленного снега машина не может полностью заехать на парковочное место.
На сайте администрации Саратова сообщается, что за прошедшие выходные с городских улиц вывезено более 10 тысяч кубометров снега и наледи. Было израсходовано 384 тонны песко-соляной смеси и 81 тонна реагентов. По информации мэрии, сегодня на улицы города выйдут 142 единицы спецтехники и 147 рабочих МБУ «Дорстрой» и МБУ «Служба благоустройства города».
Напомним, сегодня в нашу редакцию уже обращался саратовец. Он жаловался на заваленные снегом тротуары на улице Лунной в Ленинском районе. По словам местного жителя, люди постоянно пробираются по каше из снега и «летают» на раскатанном льду.
Ранее сотрудники прокуратуры провели проверку того, как органы местного самоуправления соблюдают законы о безопасности дорожного движения и благоустройстве. Представители надзорного органа остались недовольны тем, как в Саратове убирают снег.