Благоустройство
Вторник Март 26, 2019

Депутат о выгребных ямах в Саратове: «В дождь вытаскивают шланги на улицу»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО: anepedia.orgВ эти минуты в администрации Саратова продолжается заседание рабочей группы по новым Правилам благоустройства города.
Участники встречи долго спорили относительно юридического понятия «пешеходные дорожки и тротуары», а затем перешли к коммуникациям в составе объектов рекреации. Депутат гордумы Дмитрий Кудинов отметил, что пешеходные коммуникации с нагрузкой 100 человек на гектар необходимо оборудовать площадками для установки скамеек  и урн, размещая их не реже чем через каждые 100 метров.
«100 человек на гектар. Как вы считаете вообще? Это как, положить или поставить?» – удивлялся парламентарий.
Участники встречи отметили, что эта позиция транслирована из действующих правил благоустройства.
Далее рабочая группа обсудила детали использования выгребных ям в Саратове. Депутат Евгений Чернов отметил, что достаточно проехаться по улице Большой Горной и «почувствовать» отсутствие централизованной канализации.
«В дождь они вытаскивают шланги и выкачивают выгребные ямы на улицу. Может, как-то заставим частный сектор отчитываться или доказывать, что они наняли специальную организацию для выкачивания?» – спросил гордеп.
В итоге данный пункт был оставлен и подразумевает обязанность граждан оборудовать «утепленные выгребные ямы с непроницаемым дном» и выкачивать их силами специальных организаций.