Категория: Недвижимость
ФОТО: 26-news.ruВ эти минуты в Саратовской областной думе проходит совместное заседание рабочей группы комитета по социальной политике и комитета по ЖКХ. В повестке дня вопросы, связанные с обеспечением сирот жилыми помещениями.
По словам депутата Леонида Писного, наиболее сложным вопросом остаются критерии, которые дадут возможность не заключать договоры социального найма.
«Очень сложно дать определение «трудной жизненной ситуации». Мы вносили предложение дать право органам власти предоставлять социальные выплаты в качестве альтернативы. Мы ограничили возрастом семьи, и выплата может быть потрачена только на улучшение жилищных условий. К сожалению, большая часть граждан получают жилье в возрасте старше 23 лет. Люди благодарят, но предлагают предоставить им возможность и дальше улучшать жилищные условия. Напомню, пять лет они не могут ничего с ним сделать. Сейчас обсуждается идея возврата социальных выплат», - сказал Писной.
Он уточнил, что депутаты областной думы предлагают предоставить лицам из числа сирот, достигших возраста 23 лет, право выбора мер поддержки – либо в виде социальной выплаты, либо в виде жилого помещения. Причем порядок и объемы поддержки будут определяться правительством Саратовской области.
Представители различных министерств и ведомств заявили, что поддерживают документ.
Депутаты фракции ЛДПР задали несколько уточняющих вопросов.
«Дети-сироты получают право на получение соцвыплаты, если им больше 23 лет и эти деньги будут потрачены на улучшение жилищных условий», - разъяснил Писной.
По мнению Станислава Денисенко, есть риск, что сироты будут покупать жилье «в каких-нибудь Дергачах» или «развалюху в Алгае».
Леонид Писной ответил, что порядок получения выплаты будет определяться правительством области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить