ЖКХ
Четверг Декабрь 13, 2018

Грант правительства РФ могут направить на покупку жилья для саратовских сирот

Рейтинг:   / 0
ФОТО: 26-news.ruДепутат Саратовской областной думы Сергей Курихин предложил направить дополнительные средства - 282 миллиона рублей (грантовая поддержка правительства РФ) на решение жилищных проблем детей-сирот.
С такой инициативой он выступил на сегодняшнем заседании парламента.
«Валерий Васильевич, тут думать долго не приходится. Давайте отдадим сиротам. Это порядка 250 квартир. Прямо все средства направим на эти цели», - предложил господин Курихин, адресуя реплику главе региона.

Подробнее...

В Саратове федеральный памятник архитектуры признан аварийным

Рейтинг:   / 0
ФОТО: Саратов, ул. Чернышевского, д. 209. Усадьба Тюльпина. Фото сделано в периорд 1984-1987 гг. С сайта oldsaratov.ru. Источник: yuri-puzanov.ru.В Саратове признали аварийным объект культурного наследия федерального значения. Это дом № 209 на улице Чернышевского, известный как усадьба Тюльпиных. Всего в Саратове насчитывается 37 объектов культуры федерального наследия.
Документ о признании федерального памятника аварийным сегодня подписал глава Саратова Михаил Исаев. Жители дома в течение трех месяцев должны отселиться. В случае, если они проживают в квартирах по договору социального найма, саратовцев должны расселить чиновники.

Подробнее...

В Волжском районе Саратова 5 домов признали аварийными и решили снести. В том числе бывший памятник

Рейтинг:   / 0
Дом № 15 на ул. Рамаева в г. Саратове. ФОТО: nversia.ruСегодня глава Саратова Михаил Исаев подписал постановления о признании аварийными 6 домов областного центра. Один из них — дом № 209 на улице Чернышевского — является памятником архитектуры федерального значения. Его после отселения жильцов должны реконструировать. Остальные дома снесут.
В список аварийных и подлежащих сносу до 1 ноября 2020 года попали: дом № 7 на улице Мясницкой, дом № 154 на улице Большой Горной, дом № 46 на улице Соборной, дом № 14 на улице Кузнечной и дом № 15 на улице Рамаева.

Подробнее...

Люди платят за капремонт и продолжают жить в обветшалых домах

Рейтинг:   / 0
ФОТО: uraldaily.ruВ регионах по программам капремонта не освоено 200 млрд руб. из-за ошибок управления и низкого качества работы подрядчиков, сообщают «Известия».
В Фонде ЖКХ отмечают недовольство россиян тем, что они, делая взносы, продолжают жить в неотремонтированных домах. Госкорпорация вместе с минстроем РФ проверит исполнение региональных планов.

Подробнее...

Володин об обманутых дольщиках: останется достроить порядка 37-41 дома

Рейтинг:   / 0
Вячеслав Володин. ФОТО: russian-vesna.ruПредседатель Госдумы Вячеслав Володин дал интервью «Российской газете». Он, в частности, сказал:
«Регистрируется большое количество договоров долевого строительства, заверяются документы, но при этом никто не несет ответственность за их подлинность. Это проблема не только регистрационной палаты Саратовской области. Учитывая, что этот пробел существует, мы постараемся его как можно быстрее закрыть.

Подробнее...

В Саратовской области до конца года сдадут только 10 проблемных домов из 15 запланированных

Рейтинг:   / 0
ФОТО: news.ykt.ruСегодня рабочая группа по проблеме обманутых дольщиков Саратовской области проходит в усеченном составе. Из депутатов Госдумы присутствуют только Татьяна Касаева и Василий Максимов. Остальные, как и спикер областной думы Иван Кузьмин и глава Саратова Михаил Исаев, находятся на съезде «Единой России» в Москве.

Подробнее...

Мэрию обязали расселить аварийные дома

Рейтинг:   / 0
ФОТО: novosti-saratova.ruБездействие администрации Саратова по расселению аварийных домов признали незаконным, сообщает прокуратура Саратовской области.
Прокурор подал в суд иск о возложении обязанности по отселению жильцов и сносу 9 многоквартирных домов.
Основанием послужили результаты проверки, которой установлено, что дома по ул. Шелковичной, 54, 5-му Рабочему проезду, 1А, Рабочей, 89К; Яблочкова, 3, Рабочей, 89Б и 89А, Мирный переулок, 21Б, 21В, 21Д, Вавилова являются ненадлежащими для проживания.

Подробнее...

Очередной дом в центре Саратова признан аварийным

Рейтинг:   / 0
ФОТО: Дом № 161 на ул. Посадского. С сайта nversia.ru.В Кировском районе Саратова признан аварийным очередной дом. Старая двухэтажка №?161 на улице Посадского находится в центре города.
Глава Саратова Михаил Исаев подписал постановление, в соответствии с которым дом №?161 (литера А) признан аварийным и подлежащим сносу. Собственники квартир должны отселиться в течение трех месяцев и снести дом до 1 декабря 2020 года.

Подробнее...

Леонид Писной призвал дольщиков «Саратовгесстроя» готовиться к новоселью

Рейтинг:   / 0
Леонид Писной. ФОТО: nversia.ruСегодня в правительстве Саратовской области проходит очередное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков. Участники встречи обсуждают объекты, ввод в эксплуатацию которых запланирован в 2018 году.
Глава Балаковского района Александр Соловьев сообщил о практически полной готовности дома № 3 в микрорайоне 3Г (дома бывшего ЗАО «Саратовгесстрой»):  «Во всех подъездах введены лифты, по двум подъездам завершена отделка. Готовность 90% всех четырех подъездов».

Подробнее...

Сироты получат возможность улучшить жилищные условия

Рейтинг:   / 0
ФОТО: pobeda26.ruНа продолжающемся заседании Саратовской областной думы депутаты поддержали инициативу Леонида Писного (ЕР) по возможности сиротам улучшать жилищные условия.
«Законопроект наделяет минсоцразвития правом выявлять обстоятельства для заключения и продления договоров социального найма.

Подробнее...

Михаил Исаев обеспокоен хаотичным признанием ветхих домов памятниками культуры

Рейтинг:   / 0
ФОТО: Игорь ЧижовВ ходе продолжающейся встречи с блогерами, общественниками  и бизнесменами, глава Саратова Михаил Исаев предсказал печальную ситуацию, в которой может оказаться город, если не прекратится бесконтрольный процесс включения «любого здания определенного возраста» в число памятников.

Подробнее...

Проблемные дома Алексея Абасова подвели саратовских чиновников под уголовное дело

Рейтинг:   / 0
ФОТО: simferopolnews.ruПоказания Галины Черновой, бывшей супруги арестованного саратовского бизнесмена, владельца строительных фирм Алексея Абасова, привели сотрудников СУ СКР по Саратовской области в администрацию города.
В минувший четверг, 25 октября, в мэрии прошли обыски. Сегодня этот факт подтвердили и Следственный комитет, и сами чиновники. Как выяснилось, в отношении должностных лиц администрации города возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ — превышение должностных полномочий. Сами сотрудники мэрии уверяют саратовские СМИ, что оказывают полное содействие следствию.

Подробнее...

Количество аварийных домов в Саратове превысило 500

Рейтинг:   / 0
ФОТО: novosti-saratova.ruВ Саратове продолжают признавать дома аварийными. В перечень ветхих вошли очередные три дома в Заводском районе, которые должны быть расселены и снесены. Постановление о признании аварийными жилых домов подписал глава города Михаил Исаев. Документы опубликовали сегодня.

Подробнее...

Сразу пять домов в Заводском районе признали аварийными

Рейтинг:   / 0
ФОТО: vzsar.ruВ Заводском районе Саратова признали аварийными сразу пять домов. Соответствующие постановления подписал глава города Михаил Исаев в минувший понедельник, 29 октября. Сегодня документы опубликовали на сайте мэрии.

Подробнее...

Обманутые дольщики: «Наши возможности иссякают, а вера в администрацию уходит»

Рейтинг:   / 0
ФОТО: iastr.ruСегодня в правительстве Саратовской области состоялась традиционная встреча с обманутыми дольщиками. Перед собравшимися выступил глава города Михаил Исаев. Он рассказал, что ЖСК «Оптимист-2000» разделился на четыре ЖСК: «Реалист», «Победитель», «Оптимист-2018», «Наумовский». В каждый из кооперативов входит одна или две блок-секции зданий. «Сумма затрат просчитана, ведутся переговоры с потенциальными инвесторами», — пояснил чиновник.

Подробнее...

Более двух тысяч саратовских сирот стоят в очереди на получение жилья

Рейтинг:   / 0
ФОТО: nmosktoday.ruОбщественный совет при УФССП по Саратовской области просит губернатора Валерия Радаева увеличить финансирование на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Письмо совета имеется в распоряжении редакции ИА «Взгляд-инфо».

Подробнее...