Закон
Четверг Январь 24, 2019

Очередной суд встал на сторону мэрии в спорах с АТСЖ Ленинского района

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО: jur24pro.ruАрбитражный суд Саратовской области отказал Ассоциации товариществ собственников жилья Ленинского района в удовлетворении иска к администрации областного центра. Управляющая компания требовала обязать мэрию за счет средств казны провести капитальный ремонт в нескольких многоквартирных домах, находящихся в управлении АТСЖ.
При первом рассмотрении Арбитражный суд Саратовской области и суд апелляционной инстанции удовлетворил исковые требования АТСЖ. Однако Арбитражный суд Поволжского округа отменил принятые решения и направил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Саратовской области. При повторном рассмотрении в ноябре 2018 года в удовлетворении требований АТСЖ Ленинского района было отказано.
Управляющая компания подала апелляционные жалобы в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.
Напомним, по версии прокуратуры, в 2007-2009 годах АТСЖ Ленинского района похитила свыше 179 миллионов рублей за капитальный ремонт, которые арбитражный суд взыскал с администрации Саратова в пользу ассоциации из-за бездействия городских чиновников. Также надзорный орган установил, что для проведения работ в рамках капремонта с 2009 по 2012 год АТСЖ из бюджета города Саратова взыскала 200 миллионов рублей для оплаты капремонта, но ремонт 39 обслуживаемых домов проведен частично и было похищено 50 миллионов рублей.
Сумма иска, решение по которому было отменено судом кассационной инстанции в этом году, составила 13,5 миллионов рублей.