Закон
Вторник Март 26, 2019

Директор «УК Заводчанин» получил срок за гибель двух женщин от угарного газа

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО: golos.uaЗаводской районный суд Саратова вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «УК Заводчанин» Павла Каточкова.
Как сообщает региональная прокуратура, 52-летний мужчина признан виновным по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).
«Установлено, что с января по апрель 2017 года руководитель организации в нарушение договора на обслуживание многоквартирного дома по улице Огородной, взимая плату с жильцов за обслуживание жилого фонда, устранился от организации очистки вентиляционных дымовых каналов.
Это привело к их засору и последующему скоплению угарного газа от работающего газового оборудования в помещении одной из квартир», - сообщает надзорное ведомство.
Напомним, 24 апреля 2017 года в квартире были обнаружены тела 67-летней матери и её 40-летней дочери. Причиной смерти женщин стало отравление окисью углерода.
Суд приговорил директора УК к трем годам колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением, эксплуатацией и обслуживанием жилых и не жилых помещений, сроком на два года.