Закон
Четверг Декабрь 13, 2018

По факту увода имущества саратовского МУП возбуждено уголовное дело

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО: medvestnik.ruСегодня в прокуратуре Саратовской области состоялось координационное совещание руководителей силовых и правоохранительных органов.
Поводом для встречи стал анализ работы правоохранительной системы, практика взаимодействия с контролирующими органами по выявлению, расследованию и раскрытию преступлений в сфере бюджетного законодательства, законодательства о государственных закупках и собственности.
Мероприятие прошло под руководством прокурора региона Сергея Филипенко.
В президиуме также находились: губернатор Валерий Радаев, начальник УФСБ Игорь Завозяев, председатель областной думы Иван Кузьмин, замруководителя СУ СКР региона Сергей Седов, замначальника ГУ МВД Сергей Полтанов, начальник управления Росгвардии Геннадий Макаров, начальник УФСИН Геннадий Казаков и руководитель УФССП Илья Решетняк.
В ходе совещания озвучено, что по результатам доследственных проверок, инициированных прокуратурой и по материалам казначейства, возбуждены уголовные дела по фактам хищения бюджетных средств на ремонт школы и неэффективного расходования денежных средств в рамках реализации программы расселения аварийного жилья.
Кроме того, надзорное ведомство проводило проверку на основании акта Контрольно-счетной палаты Саратова. В рамках ревизии выявлен факт фиктивного вывода имущества МУП «СпецАТХ», по которому в настоящее время возбуждено уголовное дело.