Власть
Среда Март 20, 2019

Мэр Саратова об уборке улиц: «Немедленно исправляйте!»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Михаил Исаев. ФОТО: 4vsar.ruСегодня в администрации Саратова руководитель областного центра Михаил Исаев провел заседание штаба по уборке города от последствий снегопада.
В совещании приняли участие представители надзорных и правоохранительных органов, заместитель главы администрации по городскому хозяйству, руководители структурных подразделений мэрии, районных администраций, муниципальных учреждений.
Директор МБУ «Служба благоустройства города» Александр Белов доложил главе города о том, что сегодня в работах по очистке и вывозу снега задействованы 69 единиц техники. В планах на день стоит расчистка основных магистралей Заводского, Волжского, Октябрьского районов, особое внимание планируется уделить путепроводам, спускам и подъемам, а также дорогам-дублерам, в частности улицам Комсомольская, Октябрьская, Белоглинская, Шевченко, Огородная, Миллеровская и др.
Аналогичные задачи по Кировскому, Ленинскому и Фрунзенскому районам ставит перед собой МБУ «Дорстрой». Директор предприятия Владимир Прохоров рассказал, что на работу по очистке вышли 60 единиц техники. Руководители МБУ подчеркнули, что в данный момент очень эффективно использование роторов, они задействованы на улицах Тархова и Усть-Курдюмская, в Алексеевском овраге.
Михаил Исаев потребовал незамедлительно приступить к расчистке тех дорог, которые из двухполосных и более превратились в однополосные, а движение на них – в двухстороннее.
«Такой подход недопустим. Просто расчистки недостаточно, должен быть организован вывоз борта для дальнейшего расширения проезжей части. Ко мне поступают десятки обращений по Черниговской, Безымянной, Степана Разина, 11-му Динамовскому проезду, проспекту Строителей, Тархова, таких улиц много. Немедленно исправляйте», - потребовал глава города.
Далее мэр заслушал глав районных администраций, которые доложили о ситуации на территориях. Так, по их словам, в районах ведутся работы по расчистке остановок и подходов к ним, территорий учреждений социальной сферы, ведется взаимодействие с обслуживающими жилой фонд организациями и коммерческими предприятиями. Суммарно районными администрациями привлечены порядка 250 единиц дополнительной техники и порядка 1500 рабочих.
«Считаю, что главы районных администраций задействовали не все имеющиеся ресурсы. Усиляйтесь! Вы несете ответственность за ситуацию на ваших территориях. В частности, следите за тем, чтобы были созданы условия для движения всех маршрутов общественного транспорта. На сегодняшний день у нас есть перебои с транспортом в поселках Юриш, Князевка, Лесная республика. К утру должно быть все исправлено, и впредь подобного не допускать», - заявил Михаил Исаев.
«Прошу сотрудников Госавтоинспекции активизировать работу по эвакуации брошенных автомобилей, особенно на тех участках, где нами были установлены временные знаки. Заместителю по городскому хозяйству проработать вопрос оборудования дополнительных мест складирования снега, с таким объемом выпавших осадков возможности наших баз на пределе.
Ежедневно в городе должно работать минимум 300 единиц техники, главы районных администраций и комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта должны постоянно работать в тесном взаимодействии. Необходимо максимально мобилизовать инспекторов муниципального контроля в сфере ЖКХ, всех недобросовестных управленцев домами - будем показывать публично, ведь уборка дворов, очистка крыш от снега и наледи - зона ответственности УК, ТСЖ, ЖСК», - подытожил он.