Власть
Четверг Январь 24, 2019

Михаил Исаев в связи с аварией на теплосетях: «Все службы переведены на круглосуточный режим работы»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО: saratovmer.ruГлава города посетил место повреждения теплотрассы
Глава Саратова Михаил Исаев посетил место проведения аварийных работ на сетях ПАО «Т Плюс» на ул. Горького/Зарубина. Директор-главный инженер Территориального управления по теплоснабжению г. Саратов Игорь Струков доложил руководителю муниципалитета о проводимых работах и заверил, что при положительной динамике тепло в дома вернется к 06.00-08.00 часам 22 декабря.
Напомним, что в зоне понижения и отключения теплоснабжения находится несколько десятков многоквартирных домов Волжского, Кировского, Октябрьского и Фрунзенского районов. Перебои с отоплением наблюдаются здесь со вчерашнего дня.
Михаилом Исаевым было дано поручение произвести поквартирный обход, а также осуществить мониторинг температурного режима жилых помещений.
«Ответственные за каждый дом сотрудники от районных администраций должны быть на коммуникациях с жильцами до момента запуска системы в штатном режиме. Особое внимание необходимо уделить семьям с маленькими детьми, одиноким и пожилым людям. Мы должны подставить плечо нашим горожанам, в такие моменты быть вместе с ними», - потребовал руководитель муниципалитета.
Глава Саратова лично посетил несколько квартир в многоквартирных домах, попавших в зону повреждения. Жильцы рассказали Михаилу Исаеву, что ощутили то, что температура воздуха в помещении стала ниже, но в целом оценивают ситуацию как «терпимую».
После этого в администрации города состоялось заседание оперативного штаба. Главы районных администраций доложили о ситуации на вверенных им территориях, руководители структурных подразделений мэрии и муниципальных служб отчитались о проведенной их ведомствами работе.
«Все службы переведены на круглосуточный режим работы до момента устранения повреждения и возврата тепла в квартиры. Завтра в 06.30 в каждом подъезде должна быть размещена информация о текущем состоянии дел. Горожане должны обладать полной информацией», - подытожил Михаил Исаев.
Отметим, что во всех районах города функционируют телефоны «горячих линий», куда жители могут обращаться по любым вопросам, в том числе и сообщить об отсутствии тепла:
- Единая дежурно-диспетчерская служба города 659-659;
- Волжский район 659-695;
- Заводской район 659-871;
- Кировский район 659-872;
- Ленинский район 659-873;
- Октябрьский район 659-874;
- Фрунзенский район 659-876.
Источник: Администрация г. Саратова