Власть
Вторник Март 26, 2019

Саратовские депутаты приняли новые правила благоустройства

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО: Советский плакат. С сайта vse.kzСегодня, 25 декабря, депутаты Саратовской городской думы приняли обновленные правила благоустройства городских территорий, которые обсуждались на рабочих группах всю осень. Докладчиком по теме выступил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Геннадий Свиридов. Несмотря на длительное обсуждение, у депутатов возникли многочисленные вопросы.
Так, Олег Комаров уточнил, были ли учтены замечания и.о. прокурора города Сергея Ломакина при принятии документа. Свиридов ответил положительно.
Виктор Марков задал вопрос, выдающий его скептическое отношение ко вновь принимаемым правилам.
«Благими намерениями выстлана дорога сами знаете куда. Каким образом нововведения скажутся на жизни горожан? Не получится ли, как с экспериментом «Стрелки», когда внесли изменения, а потом за счет бюджета все исправляли?» - спросил депутат. Также он спросил, не станут ли новые правила тяжелым бременем для собственников зданий, как получилось с заменой вывесок с подачи КБ «Стрелка».
Чиновник ответил, что все пункты новых правил обсуждали детально, были приняты оптимальные решения. Кроме того, он обратил внимание на то, что административная ответственность новыми правилами не устанавливается.
Депутаты от КПРФ, пользуясь случаем, поинтересовались у Свиридова, как обстоят дела с уборкой города в эти дни.
«Я считаю, не так у нас все и плохо. Люди работают с полной отдачей, круглосуточно», - заявил глава дорожного комитета.
Коммунист Андрей Карасев на это рассказал, что задержался в дороге на заседание, потому что ехал из поселка Солнечный два часа.
«Стоит фура с вечера - никто не удосужился убрать!» - заявил он.
Депутат от «ЕР» Александр Ванцов потребовал «по-русски объяснить», в чем отличия новых правил благоустройства от действовавших 10 лет до этого. Свиридов ответил, что в новые правила вошел ряд новых норм, например, установлен механизм общественного участия в правилах благоустройства. Ванцов заметил, что ответом он не удовлетворен.
В завершение обсуждений высказался глава города Михаил Исаев. Он вкратце рассказал об истории создании документа и попросил принять его.
«Жизнь подскажет, какие изменения нужно будет вносить, что добавлять. Мы принимаем документ, который поднимает планку в благоустройстве. Он относится ко всем - мы же все горожане», - сказал мэр.
В итоге депутаты единогласно постановили утвердить новые правила благоустройства.
ФОТО: Советский плакат