Власть
Четверг Январь 24, 2019

Глава города — подчиненным: «Костюм снимайте, лестницу ставьте и сбивайте эти сосульки»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО: nversia.ruГлава Саратова Михаил Исаев пригрозил увольнениям чиновникам структурных подразделений мэрии, с крыш зданий которых будут падать сосульки. Он потребовал подчиненных взять этот вопрос на особый контроль после падения наледи на голову женщины с крыши дома №?29 по проспекту Кирова. В результате ЧП пострадала 18-летняя девушка, однако госпитализировать ее не стали. Ответственный чиновник был уволен.
«У нас на собственных зданиях происходят такие случаи. Коллеги, на увольнение! Сразу на увольнение. Молите бога, чтобы эти люди не начали расследовать возмещение причиненного ущерба. Это будет ваша личная история, которая находится у вас в оперативном подчинении. Вот ходите с утра до вечера вокруг них, костюм снимайте, лестницу ставьте и сбивайте эти сосульки», — пригрозил градоначальник на совещании в мэрии.
Сегодня были зафиксированы массовые простои трамваев из-за неочищенных путей и автолюбителей, которые застревали на рельсах. Исаев поручил замдиректора МУПП «СГЭТ» Павлу Кузнецову до утра произвести очистку всех путей.
Замглавы комитета дорожного хозяйства Сергей Кузнецов пообещал, что за сегодняшнюю ночь все магистрали будут расчищены и расширены. Завтра дорожники перейдут к дорогам второй и третьей категории. «Постараемся завтра в течение дня все тротуары основные расчистить», — пообещал Кузнецов. Сегодня ночью будут работать 134 единицы техники, снег будут вывозить 10 звеньев.