Власть
Вторник Март 26, 2019

Виктор Марков сравнил бюджет Саратова с гаишником из «Наша Russia»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО: Кадр из сериала «Наша Russia». Телеканал ТНТ. В гл. роли Сергей Светлаков. С сайта img.depo.ua.На заседании бюджетной комиссии Саратовской городской думы слово взял депутат Виктор Марков.
После того, как не прошла его поправка по перераспределению средств с ДНД на диспансеризацию детей в спортшколах, он сравнил политику распределения бюджетных средств с персонажем ситкома «Наша Russia».
«Каждый разговаривает и каждый понимает - у нас что-то не так. Не только с использованием средств, которые мы здесь собираем и которые только на 30% могут покрыть наши нужды. Я считаю, мы нерационально используем свой бюджет. Это финансирование не наших полномочий, это использование муниципального имущества.
Мы занимаем ту же инфантильную позицию, когда под слова о разных благих начинаниях и намерениях безвозмездно «на слово» передаем помещения. Спустя год-два-три выясняем, что они не используются, а мы еще и платим за коммунальные услуги. Благими намерениями выстилаем дорогу к нашему сегодняшнему скудному существованию.
Юристы отмечают, что мы имеем право поддерживать разные государственные программы, и не только ДНД. Это и «Безопасный город», установка камер, от которых мы несем одни расходы, а когда идет вопрос о передаче, у нас хотят принимать только те, что несут штрафы. Дойдет дело до того, что нам надо будет свой флот учреждать, потому что у нас в Керченском проливе беда.
Поведение по распределению бюджета мне напоминает «Наша Russia». Там есть персонаж Сергея Светлакова – честный гаишник. Он последнее рубище с ребенка снимает, он у него недоедает, а отец продолжает мир спасать, не понимая, что ему надо спасать свою семью. Может, пора прекратить уподобляться этому персонажу?» – выступил Марков.
Закончив обсуждение поправок в бюджет, депутаты исключили своего коллегу Александра Исаева из состава комиссии по бюджетно-финансовым вопросам в связи с его досрочным прекращением полномочий.
Под занавес депутаты создали  рабочую группу по обсуждению перечня имущества, предлагаемого к передаче в безвозмездное пользование на 2019 год. Ее руководителем был назначен Александр Янклович.
ФОТО: Кадр из сериала «Наша Russia». Телеканал ТНТ. В гл. роли Сергей Светлаков.