Власть
Четверг Декабрь 13, 2018

Министр Дмитрий Тепин пригрозил забрать деньги у чиновников, которые не обеспечат комфорт горожанам

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Дмитрий Тепин. ФОТО: 4vsar.ruСегодня в правительстве Саратовской области состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». На собрании были рассмотрены 12 проектов, 9 из которых отправят на федеральный уровень в качестве лучших муниципальных практик.
Подводя итог обсуждению, зампред правительства Роман Бусаргин напомнил, что в 2019 году финансирование программы планируется увеличить на 200 млн рублей. Кроме того, проекты будут реализованы в тех муниципалитетах, которые ранее не участвовали в программе. В то же время чиновник отметил, что местным властям необходимо больше внимания уделять внебюджетному финансированию. «А также важен вопрос сохранения парков и скверов. Они не должны никогда кануть в Лету», — подчеркнул Бусаргин.
Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин отметил, что в следующем году в регионе нужно будет «привести в соответствие» 71 территорию. Обращаясь к властям районов и муниципалитетов, он предупредил: «Если вы этого не сделаете, могут быть меры финансового принуждения — деньги могут вернуться. Я лишний раз напоминаю, чтобы потом не говорили, что кто-то что-то не слышал или не понял», — обратил внимание глава минстроя.
В беседе с корреспондентом ИА «Версия-Саратов» Тепин объяснил, что финансирование будет из разных источников: федерального, областного и муниципального бюджетов, а также от спонсоров. «71 территория — это не так много, мы не боимся. Свои задачи мы всегда выполняли», — заключил министр.
ИА «Версия-Саратов», Алексей Письменный