Власть
Четверг Декабрь 13, 2018

Мэрия Саратова начала расследование по факту отчуждения муниципальных квартир

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО: zhkh.suЗаместитель главы Саратова по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления, председатель комитета правового обеспечения Светлана Нестеренко прокомментировала ИА «Взгляд-инфо» результаты проверки КСП.
В ходе ревизии раскрыта схема увода квартир из муниципальной собственности и передачи их в аренду с последующей приватизацией лицам, не имеющим на это право; установлены факты противодействия проверкам со стороны сотрудников районных администраций.
«Официальная информация контрольно-счетной палаты муниципального образования «Город Саратов» по поводу результатов проверок в администрацию города еще не поступала, однако предварительные итоги были озвучены председателем КСП на совещании при главе города Михаиле Александровиче Исаеве. Было отмечено, что в статистических данных администраций ряда районов и комитета по управлению имуществом города есть расхождения о предоставляемых муниципальных квартирах на праве социального найма, а также имеется ряд других нарушений, связанных с процедурой предоставления жилья.
Глава города поручил незамедлительно провести внутренние проверки и навести порядок в данном вопросе. В частности, необходимо проинвентаризировать все объекты муниципального жилого фонда, разработать отлаженный механизм предоставления жилых помещений по договору социального найма, полностью исключить человеческий фактор в сфере контроля и учета жилья.
Сотрудники структурных подразделений и районных администраций должны быть лишены возможность вести свою деятельность из корыстных побуждений, для этого будет установлен сквозной контроль на каждом этапе.
Муниципалитет крайне заинтересован в решении данной проблемы. Для нас данные активы - возможность пополнить маневренный фонд и своевременно исполнять решения судов о предоставлении гражданам жилья.
Вопрос использования муниципального имущества, как жилого, так и нежилого, находится на особом контроле главы города. Руководителем муниципалитета поручено направить обращения в правоохранительные органы для того, чтобы дать правовую оценку действиям лиц, допустивших нарушения порядка использования муниципального имущества.
Помимо этого, после проведения служебных расследований администрацией города будут приняты меры по освобождению муниципальных квартир от лиц незаконно их занимающих», - заявила госпожа Нестеренко.
Комментарий предоставлен пресс-службой администрации города.