Власть
Четверг Январь 24, 2019

Михаил Исаев: «Мы должны навести порядок на теплосетях»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО: saratovmer.ruСегодня, 27 ноября, глава муниципального образования «Город Саратов» Михаил Исаев и директор Саратовского филиала ПАО «Т Плюс» Александр Шудегов поделились с журналистами информацией о проделанной работе на тепловых сетях, о возникших на данный момент проблемах с вхождением в отопительный сезон и рассказали о планах на будущее.
«В этом году в связи с погодными условиями мы резко вошли в отопительный сезон. Под давлением началась подача теплоснабжения по всему городу и сразу же от горожан стали поступать заявки о повреждениях на теплосетях и перебоях с подачей отопления.
Мы провели тщательный мониторинг и выявили, что износ внутриквартальных теплосетей по всему городу составляет от 60% до 100%. Необходимо глобальное решение данной проблемы, которое требует больших вложений. Но мы должны действовать в интересах жителей города и привести сети в порядок», - прокомментировал ситуацию с состоянием теплосетей Михаил Исаев.
Директор Саратовского филиала «Т Плюс» Александр Шудегов отметил, что чтобы ускорить процесс подключения к отоплению, компания привлекла бригады из других регионов. В течение пяти дней работали 170 человек и 50 единиц спецтехники.
Отдельной темой мероприятия стала возможность заключения концессионного соглашения в отношении тепловых сетей. Спикеры отметили, что на сегодня это, пожалуй, единственный вариант для развития и модернизации системы теплоснабжения Саратова. В случае подписания соглашения в рамках инвестиционной программы удастся провести реконструкцию изношенных коммуникаций, прежде всего внутриквартальных трубопроводов. Для этого потребуется несколько лет масштабных работ на тепловых сетях, но, в конечном счете, жители Саратова будут обеспечены качественным и надежным теплоснабжением.
«На данный момент мы ведем переговоры с «Т Плюс». У нас общие цели, но по некоторым вопросам концессионного соглашения еще есть моменты дискуссии, вскоре, я думаю, мы придем к общему решению.
Мы надеемся, что этот отопительный сезон пройдет плавно и без крупных аварий. Но главам районных администраций мной поручено проработать вопрос о создании дополнительных бригад, которые в случае возникновения повреждений подключались бы к их устранению», - поделился с журналистами Михаил Исаев.