Власть
Среда Март 20, 2019

Депутат Комаров о принципах работы саратовских чиновников: «Это все коррупция»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Олег Комаров. ФОТО: vzsar.ruВ Саратове чиновники демонстрируют избирательность в борьбе с предпринимателями, к которым возникают вопросы о размещении торговых точек. Об этом сегодня рассказал депутат гордумы Олег Комаров на заседании комиссии по ЖКХ.
Народный избранник напомнил, что на прошлой неделе почему-то с особым интересом обратились к торговым рядам у ДК «Россия», а его как владельца фирмы-арендатора этого участка якобы выставляли в неприглядном свете. Однако сейчас шумиха внезапно прекратилась.
Олег Комаров подчеркнул, что вопросы возникли только к одной компании, разместившей на законно арендованном участке торговые ряды, а действует там подобных организаций несколько. Он перечислил около 10 наименований юридических лиц, на которых комитет по управлению имуществом не подал в суд.
«Почему так выборочно в суд подаете заявления?» - спросил он у главы КУИ Елены Салеевой.
«Выборочно в суд мы не подаем. Мы подаем в суд в тех случаях, когда есть основание. Вот возьмем «Гармонию». Там земля в собственности. Какое тут может быть основание?» - оправдывалась чиновница.
«И что? Вы же говорите, что там 100-метровая зона охранная, почему на этом основании не защищаете объект?» - возмутился депутат.
Салеева заверяла, что они обращаются в суд и на других предпринимателей, но решений пока нет.
«Это все коррупция», - заявил в ходе дискуссии Комаров.
«Это не коррупция», - настаивала Елена Салеева.
«Я общаюсь с людьми, мне рассказывают, кто кому сколько платит. Я знаю, кто на машинах «Элвиса» ездит. Это все я знаю. Если в суд вы подаете выборочно, то это коррупция. Я не говорю конкретно о вас, я знаю этих людей», - возразил депутат.