Власть
Вторник Март 26, 2019

Депутат-единоросс требует внести в бюджет Саратова средства на асфальтирование школьных дворов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Олег Комаров. ФОТО: nversia.ruСегодня, 23 ноября, во время заседания комиссии Саратовской городской думы по промышленности, транспорту, связи и торговле депутат от «Единой России» Олег Комаров поднял вопрос о необходимости благоустройства школьных дворов.
Обращаясь к председателю комитета мэрии по финансам Александру Струкову, он напомнил, что на эти нужны требуется выделить не менее 575 миллионов рублей.
«Я целый год говорю, что надо выделить деньги на благоустройство всех школ и детских садов Саратова. У меня вопрос о том, а заложены ли в бюджет на 2019 год деньги на это благоустройство?» - спросил Комаров.
Накалившуюся обстановку попытался сгладить единоросс Дмитрий Кудинов, который заявил, что в бюджет на предстоящий год заложены средства на благоустройство дворовых территорий.
«Средства на дворовые территории – это очень хорошо, но я сейчас веду речь о благоустройстве школ и детских садов! Заложили деньги на школы? Да, или нет?» - вновь обратился чиновнику мэрии Комаров.
«На асфальтирование территорий деньги настоящим проектом бюджета пока не предусмотрены», - ответил Александр Струков.
«Почему так плохо живем? И почему так стыдно приходить 1 сентября в школы? Да потому что вот так чиновники нас слушают, а мы – депутаты, ничего не можем с этим поделать. Хотят - дадут, хотят - не дадут! Вот такой интересный у них подход. Все вы знаете об этой проблеме, и это не мои выдумки. Чиновники нам врали и говорили, что деньги заложены будут. Мне и Исаев Михаил Александрович говорил, что деньги будут в 2019 году. В результате, сегодня заслушиваем здесь бюджет, и оказывается, что никаких средств на эти цели не предусмотрено. Очевидно, что если мы сейчас вопрос этот не решим, то все так и останется на прежнем месте», - отметил Комаров.
Итог спора подвел председательствующий депутат Вячеслав Тарасов. Он сообщил членам совещания, что 26 ноября состоится заседание комиссии, на котором планируется создать рабочую группу, где все ее участники смогут проработать интересующие их вопросы.
«Предлагаем вам обсудить этот вопрос на рабочей группе», - сказал Тарасов Комарову.