Ремонт
Среда Март 20, 2019

На ремонт трех отрезков трасс в регионе потратят 823,8 миллиона рублей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО: rbsmi.ruФедеральное казенное учреждение «Федеральное управление автомобильных дорог „Большая Волга“ Федерального дорожного агентства» объявило два аукциона, касающихся Саратовской области. За счет федеральной казны собираются отремонтировать два участка трасс в нашем регионе.
По первым торгам будут чинить отрезки км 70+000 — км 86+000 и км 327+000 — км 342+000 дороги Сызрань-Саратов-Волгоград. Общая их протяженность — 31,4 километра. По другой закупке, если верить аукционной документации, собираются ремонтировать кусок трассы Р-22 «Каспий» на подъезде к Саратову. Здесь длина составляет 8,8 километра.
Подрядчик должен разобрать барьерные ограждения и трубы, фрезеровать верхний слой покрытия, убрать растительный грунт, укрепить обочины, насыпать основание из песка и щебня, сделать несколько слоев асфальтобетона, отремонтировать автобусные остановки и так далее.
Начать работать нужно в мае 2019 года, а закончить к 31 августа.
Победитель торгов должен дать гарантию качества на основание дорожной одежды — 6 лет, на нижней слой покрытия — 5 лет, а на верхний — 4 года.
Совокупная цена контрактов превышает 823,8 миллиона рублей. Победителей торгов выберут 21 января 2019 года.
Напомним, ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» Саратову, Энгельсу, Татищевскому и Саратовскому районам будет выделено 2 миллиарда 689 миллионов рублей. Большую часть из этих денег получит областной центр. Также он рассказал, почему региону не хватает денег на упомянутые цели.
Не так давно правительство раздало субъектам РФ 12 миллиардов рублей на ремонт дорог, но Саратовской области денег не досталось.
Глава региона Валерий Радаев два года подряд получает награду за качественный ремонт дорог.