Ремонт
Среда Март 20, 2019

Депутаты уточнили порядок капремонта домов после приватизации 1990-х

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО: the-1.ruВ эти минуты продолжается очередное заседание Саратовской областной думы.
Депутаты одобрили ЗСО «Об особенностях организации капремонта общего имущества МКД, в которых требовалось проведение капремонта на момент приватизации первого жилого помещения».
Как пояснил депутат Леонид Писной (ЕР), данный документ необходимо принять в связи с требованиями федерального закона. Речь идет о нормативной базе для определения порядка капитального ремонта жилого фонда, принятого в начале 1990-х годов.
Депутат Александр Анидалов (КПРФ) предложил отклонить документ как антинародный и скептически отозвался о возможности реального капремонта этих домов в связи с отсутствием архивных документов.
«Если нас разгонят, ничего - мы выберем заново», - заявил коммунист, оценивая риски внесения представления в адрес облдумы в случае непринятия документа.
Его поддержал депутат Станислав Денисенко (ЛДПР), который предложил проголосовать против. Несмотря на их протесты, депутаты одобрили проект ЗСО.
Также в рамках повестки дня депутаты одобрили изменения административного законодательства, который позволят заключить соглашение с ГУ МВД по Саратовской области.
В частности, из обязанностей полиции исключается принятие решение по части административных составов. Однако стражи порядка по-прежнему будут собирать первоначальный материал, а органы МСУ подписывать административные протоколы.