Ремонт
Четверг Январь 24, 2019

УК не удалось заставить мэрию сделать капремонт в 21 доме

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО: dom43.ruАТСЖ Ленинского района не удалось обязать администрацию Саратова провести капитальный ремонт в многоквартирных домах, сообщает Арбитражный суд по Саратовской области.
Речь идет о зданиях NN11,16 по ул. Зеркальной; 6 и 7 по Чемодурова; 11 на 1-й Прокатной; 35 на Тархова; 36, 42/2, 56, 64, 68, 68А по проспекту Строителей; 14, 18 по Ломоносова; 2А на Рижской; 18, 20, 20А, 22, 24, 24А на 2-й Прокатной.
Истец указал, что при проведении общих осмотров спорных домов было выявлено, что они требуют капремонта, включающего в себя ремонт внутридомовых инженерных систем электроснабжения, теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения; ремонт крыш, фасадов, цоколей, отмосток, замену оконных рам.
С 2010 г. комитет по управлению имуществом города от имени администрации производил приватизацию муниципальных жилых помещений. По жилищному кодексу, после исполнения бывшим наймодателем обязательства по капремонту обязанность по производству последующих работ лежит на собственниках квартир, в том числе на гражданах, приватизировавших их.
Поскольку при передаче домов в управление АТСЖ ответчиком была исполнена обязанность по выполнению капитального ремонта, в дальнейшем при ухудшении состояния общего имущества повторно такая обязанность возложена быть не может.
В удовлетворении исковых требований судом отказано.