Ремонт
Среда Март 20, 2019

Глава Саратова заявил о начале масштабного ремонта тротуаров и пообещал заняться провалами на набережной

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО: vzsar.ruВ администрации Саратова будет повышена роль управления капитального строительства. Об этом заявил глава города Михаил Исаев, отчитываясь о предварительных итогах работы перед депутатами Саратовской городской думы.
«В Саратове реализуется много благотворительных проектов по строительству социальных объектов. В этом году мы достаиваем три садика, две пристройки и одну школу. Мы видим, как это происходит, потому что это все в публичном виде, — отметил градоначальник. — Причины отставания — это позднее вхождение в реализацию.
Самая главная причина в том, что этим занимаются заведующие детсадов и директора школ. В структуре администрации есть управление капитального строительства. На сегодняшний день мы рассматриваем его полномочия, будем доукомплектовывать специалистами, чтобы УКС выступал в роли заказчика и сопровождал, контролировал реализацию всех проектов.
На 2019 год у нас порядка 12 социальных проектов, которые будем реализовывать: 8 детских садов, школа, реконструкция стадиона, мы для себя будем задачу ставить, чтобы еще у 6-7 школ сделать спортивные площадки».
Исаев отметил, что горожане жалуются на отсутствие тротуаров и прогулочных зон. «Пришло время, когда этим надо заниматься», — признал глава города и анонсировал, что на 2019 год город заложил 50-60 миллионов рублей на ремонт тротуаров, но по ходу года сумма будет при возможности увеличена.
Вспомнил в отчете глава города и о новой набережной. Он рассказал, что через 10 дней там закончится монтаж нового скейт-парка. «Что касается провалов, мы это обсуждали с губернатором. Мы будем заниматься теми провалами на набережной, которые есть. Потому что это не красит ни горожан, ни гостей нашего города», — пообещал Исаев.