Ремонт
Среда Март 20, 2019

Власти Саратова вновь задумались о реконструкции «Спартака»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО: s-cdn.sportbox.ruВ эти минуты проходит внеочередное заседание комиссии Саратовской городской думы по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам.
Об изменениях в бюджете Саратова рассказал председатель городского комитета по финансам Александр Струков.
«Предлагается увеличить налоговые и неналоговые доходы на 21,2 млн рублей. Предлагается уменьшить за счет экономии бюджетные ассигнования главным распорядителям бюджетных средств на 11,2 млн рублей.
Предлагается увеличить ассигнования на оплату топливно-энергетических ресурсов учреждениям образования на 13,4 млн рублей, на оплату исполнительных документов на 7,1 млн рублей, управлению по инженерной защите на содержание и ремонт ливневой канализации на 5 млн рублей. Помимо этого, уменьшить ассигнования по получению и погашению кредитов за счет средств федерального бюджета на 2018 год на сумму 250 млн рублей.
В целом параметры бюджета составят: доходы – 15 млрд 459,9 млн рублей, расходы 15 млрд 771,1 млн рублей, дефицит 311,2 млн рублей», - доложил Струков.
«По прочим поступлениям увеличится на сумму 64 тысячи рублей за счет договоров на размещение стационарных торговых объектов. Тендер был в мае, почему деньги только сейчас поступили?» – поинтересовался гордеп Олег Комаров.
«Я поправлю, сейчас готовятся конкурсы под размещение елочных базаров, и эту сумму мы прогнозируем», - пояснил замглавы города Алексей Никитин.
«Доходы от продажи земельных участков уменьшены на 500 тысяч рублей в связи с отсутствием обращений граждан. Это как? Только «Мир торговли» и «Славянская степь» делали шесть заявлений на землю. А всего желающих 32 тысячи», - заметил Комаров.
Он также обозначил проблему на аукционах по выкупу земли. По его словам, «из года в год» к желающим выходят посредники, которые предлагают работать «либо с нами, либо с бюджетом».
И.о. главы городского КУИ Сергей Важнов заявил, что этот вопрос необходимо адресовать правоохранительным органам: «Жалоб по поводу недобросовестного поведения участников торгов не поступало. Один из вариантов решения проблемы – перевод торговли в электронный вид».
Далее депутат Виктор Марков поинтересовался такими статьями расходов как стадион «Спартак» и строительство дороги Александровка - Кокурино с выходом на ТЭЦ-2.
«По дороге - планируется выделение федеральных денег, нам нужно разработать проектно-сметную документацию. Не могут прокомментировать приоритетность. По «Спартаку» на следующий год планируется реконструкция, также необходима проектно-сметная документация», - пояснил Струков.