Ремонт
Среда Март 20, 2019

В федеральном бюджете нашли деньги на саратовскую набережную

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО: gtrk-saratov.ruВ бюджете Российской Федерации, который был принят во втором чтении Государственной думой 14 ноября, заложены средства на строительство саратовской набережной. Эта информация указана в документе, опубликованном на сайте министерства финансов страны.
За три ближайших года, как рассказал в интервью ГТРК «Саратов» спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин, будут проведены берегоукрепительные работы, а в будущем планируется продолжить благоустройство набережной и создать пляж. Также планируется обеспечить прогулочную зону местами для отдыха, транспортными развязками и стоянками.
Член Общественной палаты муниципального образования «Город Саратов» Антон Головченко поделился своим мнением по этому вопросу:
- Благодаря Председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину в нашем городе и регионе осуществляется много социально значимых проектов: строительство школ, спортивных комплексов, решаются проблемы с жильем.
Несколько лет назад Вячеслав Викторович предложил проект закольцованной пешеходной зоны, которая соединила бы улицу Рахова, проспект Кирова, Волжскую, Набережную Космонавтов, городской парк. Реализация уже началась: благоустроен бульвар на улице Рахова, создана пешеходная зона на Волжской, в планах – начать реконструкцию проспекта Кирова и продолжить работы на Набережной. Меня, как саратовца, очень радует это событие. Считаю, что набережная – один из главных символов Саратова, ведь наш город стоит на Волге, и каждый его житель, каждый гость должен иметь возможность в полной мере насладиться красотой этой великой реки.
Набережная Космонавтов, или, так скажем, ее старая часть, строилась еще в середине прошлого века, тогда как обустройство новой набережной будет вестись в соответствии с современными требованиями. Очень важно, что наряду со строительством новой набережной, будет обустроен и новый пляж. Сейчас у саратовцев не так много возможностей летнего отдыха у воды на территории города – солярий в Затоне и городской пляж, до которого еще нужно добраться. Создание пляжной зоны недалеко от центральной части города – важная часть формирования комфортной городской среды.
Все, о чем говорил спикер Госдумы – очень важные для нашего города направления. И его поддержка очень важна для всех жителей региона.
Окончательно проект бюджета РФ будет рассмотрен на последнем, третьем чтении 21 ноября.