Категория: Мусор
Леонид Писной. ФОТО: balakovo24.ruВ облдуме прошло совещание, посвященное переходу на новую систему обращения с ТКО в Саратовской области.
Депутат Зинаида Самсонова попросила объяснить, будет ли коммерческий расчет производиться по нормативу или по лимиту. Она сказала, что согласно постановлению правительства РФ, собственник ТКО вправе выбрать метод расчета из фактического объема накопления ТКО: «В вашем договоре - только нормативы. В таком случае плата увеличивается в разы - от четырех до 10-ти».
«Вопрос будем решать до 12 августа», - ответил руководитель регоператора Михаил Андреев.
Облдеп Леонид Писной рассказал, что делать, если кто-то «не попал» и выкинул мусор рядом с контейнерной площадкой. Пока ответа на этот вопрос нет, однако обсуждается законопроект о прилегающих территориях, в документе будут учтены и мусорные площадки, которые войдут в зоны действия регоператора. Также будет утверждена схема размещения площадок.
Еще один вопрос касался того, что с приходом регоператора из коммунальных
счетов должна исчезнуть плата вывоз мусора. Писной предположил, что недобросовестные управляющие организации могут попытаться «нахлобучить» собственников, снова вписывая эту услугу в платежку: «Возможно, что в сентябре скандалы будут».
Замдиректора регоператора по экономике Юлия Медведева подтвердила, что плата за вывоз мусора в графе содержания жилья исключается. Она отметила, что нужно провести информационную работу с собственниками.
Общественник Владилен Поляничкин спросил, что делать, если собственник долгое время не живет дома, например, все лето проводит на даче. Руководитель ГЖИ Сергей Вербин объяснил, что в таких случаях нужно сообщить об этом в УК и предоставить соответствующие документы: справку из садоводческого товарищества, больничный лист и т.п.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить