Категория: Мусор
ФОТО: sarinform.comС 2020 года в Саратовской области прогнозируется снижение тарифа на вывоз твёрдых коммунальных отходов. Об этом на сегодняшнем совещании в Саратовской областной думе сообщил депутат Леонид Писной.
По словам парламентария, в настоящее время в регионе имеется большое количество несанкционированных свалок, и эта «бомба замедленного действия» может в перспективе создать проблемы «нашим детям и внукам». Он подчеркнул, что необходимость перехода к мусоропереработке возникла довольно давно.
Леонид Писной напомнил, что с 1 августа в области начинает работу региональный оператор, который будет заниматься регулированием всей сферы обращения с ТКО. При этом он призвал отнестись к переходному периоду с пониманием.
Говоря о тарифе, парламентарий призвал всех изучить соглашение комитета государственного регулирования тарифа с региональным оператором.
«С 2020 года будет происходить снижение тарифа на стоимость перевозки одного кубического метра. Наверное, это достаточно редкая практика, когда в Российской Федерации прогнозируется практика по снижению, но это обычное ценообразование», – сказал Писной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить