Категория: Мусор
Леонид Писной. ФОТО: vzsar.ruСегодня в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области проходит заседание Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при правительстве региона.
Собравшиеся решили не рассматривать вопрос о тарифах на вывоз ТКО, так как аналогичная тема уже планируется к обсуждению в областной думе.
«Поймите первое – вчера наш региональный оператор отчитался, что 90% собственников в курсе изменений. У меня информация, что в лучшем случае 5%, и вряд ли кто-то оспорит. Все произошло чуть раньше, чем предполагалось. Дорожная карта предполагала изменения с 1 октября, потом по ряду причин заработали заводы по мусоропереработке, и принято решение начать с 1 августа. Поэтому мы и договорились провести семинар-совещание 3 августа в 10.00. Если хотите принять участие, уведомите заранее, и если у кого-то будут вопросы, представьте их аппарату также заранее. Надо будет сидеть 2 часа -  будем, надо будет 3, 4, собраться еще раз – соберемся.
Это вранье о многократном увеличении никак не подтверждается. 2 года назад, когда переход на коммунальную услугу планировался, были собраны площадки, проведен опрос общественного мнения на «Взгляд-инфо» по тому, что собирать с человека или с метра. 85% ответили – «с человека». Это то, что будет изменено. У тех, у кого в квартире живет 5 человек, да, сбор увеличился.
И самое главное – еще не факт, что с 1 августа Левобережье на это перейдет. Это решение еще не принято», - пояснил депутат облдумы Леонид Писной.
На мероприятии был поднят вопрос о так называемых «сутяжниках», которые могут своей жалобой перечеркнуть протокол общего собрания жильцов. Конкретные имена не прозвучали, однако член совета заявила, что «прокурор уже плачет».
«Проводилось исследование, и согласно ему, в многоквартирном доме 3-5% жильцов – «сутяжники». Что с ними делать? Их надо уважать, но надо понимать, что у них есть определенный нюанс, физический. У меня иногда тоже на приеме сидят по 1,5 часа, бред несут. А что поделать?» – посоветовал депутат.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить