Коммунальные деньги
Среда Март 20, 2019

Мэрия: у города нет денег на асфальтирование школьных дворов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО: unibo.ruСегодня Саратовская городская дума проводит заседание комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам.
Депутаты поздравили своего коллегу Виктора Маркова с юбилеем. Председатель группы Владимир Попков зачитал поздравительную открытку, после чего собравшиеся приступили к работе.
Глава профильной рабочей группы Александр Белов сообщил коллегам об итогах рассмотрения проекта бюджета Саратова на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов.
Рабочая группа рекомендовала проработать выделение средств на проектно-сметную документацию по строительству дороги на улице Менякина и инвентаризацию земельных насаждений, а также отклонить все предложенные поправки - кроме поправки Маркова, касающейся выделения средств на диспансеризацию детей и технических поправок Анатолия Серебрякова.
«Есть рекомендации, которые рабочая группа приняла единогласно, были те, по которым возникли разногласия», - признал депутат Александр Янклович.
«Цифры показывают, что город Саратов загибается. Доходов все меньше и меньше. Что можно сделать? Или, может, ошибки в цифрах?» – взял слово гордеп Олег Комаров.
«Мы работаем с цифрами, которые предоставил комитет по финансам», - оправдался Александр Белов.
«Предельный размер муниципального долга 6,721 млрд рублей, все три года», - продолжил озвучивать цифры Комаров.
«Чтобы снижать муниципальный долг, нужно принимать бюджет профицитным. Возможностей для маневра на муниципальном уровне у нас крайне мало», - пояснил глава комитета по финансам Александр Струков.
«Сколько денег выделяется на 2019 год на благоустройство дворовых территорий школ и детских садов?» - задал еще один вопрос депутат.
«По асфальтировке территорий школ вопрос будет рассматриваться по итогам исполнения за первый квартал. На данный момент не выделяем ничего», - ответил Струков.
Отвечая на вопрос депутата Максима Самсонова о финансировании собственных полномочий, чиновник сообщил, что Саратов финансирует 27-30% полномочий.