Коммунальные деньги
Вторник Март 26, 2019

Чиновник: у Саратова пока нет 230 млн на создание пляжа в Затоне

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО: Александр Курочкин. Пляж в Затоне, 2009 год.Участники постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле гордумы рассмотрели возможность организации пляжа на ул. Большой Затонской в Саратове.
Депутат Олег Комаров поинтересовался, в какой срок откроют пляж там, где горожане хотят купаться, а не только загорать. Депутат начал говорить о «дурацких табличках» на пляже, (судя по всему, о запрете купания), но его прервали.
По словам начальника управления по инженерной защите мэрии Павла Овчинникова, денег на это не выделяется, поэтому пока там останется солярий. Чиновник назвал примерную сумму обустройства - 230 млн руб.
Комаров в ответ на это озвучил схему, которая, по его словам, не потребует больших финансовых вложений: «Во-первых, надо просто подать заявку на водопользование, и денег на это не требуется. Оформить водопользование - не дорого, в год 10 тыс., а то и меньше. Затем объявляется тендер. Потом проект пляжа заказать - тоже ничего сложного. Обследовать берег вам помогут специалисты Сарспаса. Вот как надо действовать, а не дурацкие таблички писать».
Депутат предложил до 1 июня подать заявку в отдел водных ресурсов Нижне-Волжского БВУ по Саратовской области и провести подготовительную работу, а с 1 июля открыть пляж в Затоне.
Однако Овчинников заметил, что оформить водопользование на том участке уже нельзя, потому что там уже есть 3 оформленных пользователя. «Кто-то должен отказаться, чтобы мы могли оформить», - сказал чиновник.
Предложение Комарова участники заседания не поддержали.
ФОТО: Александр Курочкин. Пляж в Затоне, 2009 год.