Коммунальные деньги
Четверг Январь 24, 2019

Приставы заставят расчетный центр выплатить долг в 27 миллионов рублей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО: ok_ruУправление службы судебных приставов постановило взыскать денежные средства с агента управляющей компании Ленинского района, расчетно-кассового центра «Прогресс», долги за отопление и горячую воду перед «Т Плюс». Долг составляет 27 миллионов рублей. Расчетный центр привлекли к погашению накопленных неплатежей на основании действующего между ним и управляющей компанией агентского договора.
Судебные приставы и сотрудники Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» вручили представителям расчетного центра постановление о взыскании задолженности, чтобы должник не уклонился от уплаты всех просроченных платежей.
Теперь при поступлении средств на счет расчетно-кассового центра часть суммы ежемесячно будет перечисляться судебным приставам для погашения долгов перед энергокомпанией. Так будут делать до полной оплаты долга.
Привлечение агента управляющей компании по сбору платежей с населения – один из эффективных механизмов взыскания задолженности с УК. Он применяется энергетиками с 2017 года. Также безответственные руководители управляющих организаций могут быть привлечены к субсидиарной ответственности.
В апреле 2018 года суд обязал руководителя ООО «УК Люксжилсервис» возместить нанесенный «Т Плюс» ущерб в 58 миллионов рублей и наложил арест на его деньги и имущество. В июле этого же года арбитражный суд наложил обеспечительные меры на 27 миллионов рублей и запретил совершение сделок с имуществом руководителя ООО «Жилком».