Недвижимость
Четверг Январь 24, 2019

В регионе решили не давать сиротам больше четверти квартир в одной новостройке

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО: uralsky-rabochi.ruДепутаты областной думы поддержали законопроект губернатора, который ограничивает превращение новостроек в «сиротские дома».
В законопроект об обеспечении дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот вносят ряд изменений. Некоторые положения носят уточняющий характер и приводят закон в соответствие с федеральным, но есть и значительное изменение.
Первый замминистра строительства и ЖКХ области Павел Мигачев объяснил, что главным новшеством, которое предлагает установить глава региона, является пункт о том, что число квартир, предоставляемых сиротам в одном многоквартирном доме, не может превышать 25% от общего количества жилых помещений в здании. Вчера на рабочей группе депутат Леонид Писной («Единая Россия») отметил, что законопроект полезен, чтобы не получались «сиротские гетто».
Коммунисты возмутились, что законопроект внесен за один день до заседания областной думы. Александр Анидалов (КПРФ) предложил вынести выговор министерству строительства и ЖКХ по линии комитета за то, что чиновники не могли предоставить законопроект заранее.
«Я не предлагаю разогнать их, а то и так министров не останется», — пошутил Анидалов.
В итоге законопроект был вынесен для утверждения на заседание областной думы.