Экономика
Четверг Декабрь 13, 2018

Саратовские власти всё еще мечтают о самом большом пешеходном кольце в Европе

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО: expert17.ruСегодня, 30 ноября, в правительстве Саратовской области проходит заседание межведомственной комиссии, посвященное обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
С короткой вводной речью выступил зампред облправительства Роман Бусаргин. Он сообщил, что комиссия должна произвести отбор лучших практик по благоустройству из 12 муниципальных образований региона, где такие работы выполнялись совсем недавно.
Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин добавил, что на вчерашней встрече членов Общественного совета при минстрое были выделены 8 из 12 муниципалитетов.
«Это общественные территории Балаково, Вольска, Ершова, Красноармейска, Новоузенска, Ртищево и Саратова», - сказал министр, после чего предоставил слово заместителю мэра Саратова Максиму Сиденко.
Саратовский чиновник рассказал, что в областном центре планируется создать большое восьмикилометровое пешеходное кольцо, которое включит в себя пешеходные зоны, набережную Волги и бульвары. Это, по заверению докладчика, позволит кольцу стать самым протяженным в Европе.
Также чиновник заявил, что с 2016 года специалисты уже успели реконструировать улицу Волжскую, продлить ее пешеходную часть, в 2017 году благоустроить бульвар по улице Рахова.
Как напомнил Сиденко, в 2019 году власти Саратова планируют реконструировать самую популярную пешеходную зону - проспект Кирова.