Новости

Категория: Новости
ФОТО: bidread.comСегодня, 3 августа, на площадке Саратовской областной думы на семинаре-совещании по вопросу реформирования порядка обращения с твердыми коммунальными отходами в завершение собрания депутат-коммунист Владимир Есипов сделал неутешительный экономический прогноз.
«У меня ощущение, что мы участвуем в большой афере», - заявил он.
По его подсчетам, долг области в результате начала работы регионального оператора по управлению отходами может вырасти с 50 до 100 миллиардов рублей из-за расходов муниципалитетов на ликвидацию свалок. В пример он привел деревню Подсосенки, где мусор свозят на обвалованное поле, не являющееся полигоном ТКО. Регоператор вывезет отходы, выставит деревне счет, но источники компенсации затрат от этого не возникнут.
«И область без штанов останется, область - банкрот!» - предсказал депутат и призвал коллег рассмотреть вопрос о неполном служебном соответствии министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Соколова и главы комитета по тарифам Ларисы Новиковой.
В критическом ключе по поводу обсуждаемого вопроса высказался и глава Общественной палаты Александр Ландо.
«Вы допустили стратегическую ошибку, не выполнив установку губернатора. Прежде чем принимать решения, нужно обсуждать их с обществом. А вы приняли решение, а затем пытаетесь объяснить, когда все уже принято. Мы имеем право разобраться. А вы этого права нас лишили. Теперь мы пытаемся с помощью депутатского корпуса привести все в соответствие», - заявил общественник и ушел до завершения, объяснив, что хочет попасть на похороны члена палаты Валентина Паркина.
«Вопросов больше, чем ответов. Много вопросов вскрыто, на которые мы не получили никаких ответов», - подвел итог заседания председатель облдумы Иван Кузьмин.
Отметим, ранее депутатам представили таблицу, которая сравнивает тарифы на вывоз мусолра до начала работы регионального оператора и после. Представленные данные показывают, что тарифы вырастут, в некоторых населенных пунктах в несколько раз.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить