Новости
Четверг Декабрь 13, 2018
Сайт работает в тестовом режиме

Саратовское ЗАО «Автогрейд» уверенно ведет к финишу вторую очередь моста через Ахтубу в Волгоградской области

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО: business-vector.infoКрайне важный для соседнего региона объект должен быть запущен в тестовом режиме до конца года.
Сюжет о сегодняшней ситуации на строительстве второй очереди моста вышел на телеканале «Вести. Волгоград». Как сообщают коллеги, долгое время, с 2009 года, мост был долгостроем, но 4 года назад региональные власти сумели привлечь серьезное финансирование.
Благодаря постоянному вниманию, которое уделял объекту волгоградский губернатор Андрей Бочаров, бесперебойному финансированию, а также победе в конкурсных процедурах компании с федеральным именем – АО «Автогрейд» — в 2017 году удалось сдать первую линию мостового перехода. На торжественном открытии волгоградский губернатор Бочаров отмечал, что строящийся мост по масштабам проводимых работ «сопоставим с самыми крупнейшими объектами, которые строятся сейчас в РФ».
Для оперативности «Автогрейд» открыл в городе Волжский Волгоградской области собственный филиал. В регионе работает и собственный асфальтовый завод строителя, где производится в том числе литой асфальтобетон. Собственное производство непосредственно в регионе позволяет компании соответствовать нормативам качества и выдерживать жесткий график работ.
Нужно сказать, что качество дорожной одежды на данном объекте федерального значения проходит тройную проверку: со стороны подрядчика, со стороны заказчика, а кроме того, к работе подключилась и лаборатория общественного контроля.
Сам литой асфальтобетон от саратовского дорожника уже был отмечен на федеральном уровне, благодаря этому материалу «Автогрейд» победил в 2017 году в номинации «Инновация года» в 13-м отраслевом конкурсе, который был организован Общероссийским отраслевым объединением работодателей в дорожном хозяйстве АСПОР и Общероссийским профсоюзом работников автотранспорта и дорожного хозяйства.
В сюжете на волгоградском ТВ сообщается, что работы в начале ноября развернулись на транспортных развязках, т.е. сейчас строятся уже подъездные пути, монтируются барьерные ограждения, устанавливаются линии освещения. На освещении новой трассы задействованы три новых трансформаторных подстанции, вусего в работах задействованы 14 подрядных организаций.
Глава соседнего региона Андрей Бочаров подчеркнул, что погода сегодня благоволит строителям, а потому нужно поторопиться и сдать в эксплуатацию в тестовом режиме вторую очередь мостового перехода.
Представитель основного подрядчика – заместитель гендиректора АО «Автогрейд» Андрей Чумаченко рассказал, где еще на волгоградский объектах, возводимых саратовской компанией, применялся литой асфальтобетон. В разговоре с нашим изданием Андрей Чумаченко сообщил, что «Автогрейду» осталось уложить 25 тыс кв.м покрытия, из них непосредственно на новом мосту – 1,5 тыс. кв.м.
— На объекте работает ежедневно порядка 40 человек, задействованы 20 единиц техники, выходим на объект засветло, заканчиваем уже при свете фонарей. За все время нашей работы на проектах в Волгограде претензий к качеству у заказчика не возникало, нет их и сейчас.
В постоянную эксплуатацию вторая очередь будет сдана в 2019 году, но уже с конца этого года здесь начнется движение автотранспорта. 2018 году будет полностью сдан.
Мост через Ахтубу и трасса Краснослободск-Средняя Ахтуба – это вторая и третья очереди единого транспортного комплекса. Мощный дорожный коридор обеспечит Волгоградской области транзит транспортных потоков с запада на восток, свяжет регион с восточными соседями, странами Средней Азии и Китаем.
 

 

Движение по второй очереди моста через Ахтубу пустят до конца года

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить