Новости
Четверг Декабрь 13, 2018
Сайт работает в тестовом режиме

Новая объездная дорога, задуманная Александром Стрелюхиным, может обойтись Энгельсу в полмиллиарда рублей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО: tverweek.comВ Энгельсе может быть запущен крупный для городских дорог строительный проект: от путевой развязки на стыке улицы Нестерова с улицей Колотилова планируется проложить объездную дорогу. Она должна связать улицу на окраине Энгельса с автострадой Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград.
Пока дана отмашка по подготовке проекта планировки территории с проектом межевания. Задание найти исполнителя этих работ получило управление по градостроительству.
Территория, от которой предполагается вести дорогу, находится на окраине Энгельса у поселка Мелиораторов. Напротив развязки расположены гипермаркет «Магнит», жилые многоэтажные дома и большой гаражный массив. По другую сторону улицы Колотилова расположен микрорайон Летный городок, а за ним — Энгельсская авиабаза. Расстояние от развязки до самой автострады, к которой будущая дорога должна вести, составляет примерно 9 км.
О строительстве дороги в районе поселка Мелиораторов глава Энгельсского района Александр Стрелюхин говорил еще минувшим летом. По его словам, дорога предполагается двухполосная, строить ее будут в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», то есть с использованием федеральных средств. Эта дорога должна стать малым объездом Энгельса, второй такой же объездной путь планируется проложить через поселок Новопушкинский с выходом на Гагаринский проспект.
— Стоимость дороги будет зависеть от ее ширины и толщины покрытия, — пояснил заместитель гендиректора саратовской дорожной компании АО «Автогрейд» Андрей Чумаченко. — Сейчас мы ведем строительство подходов к мосту в Волгоградской области и здесь 1 км дороги стоит 60 млн рублей.
Таким образом, новая дорога может обойтись Энгельсу в 500 млн рублей и даже больше, в зависимости от того, какие характеристики будут прописаны в ее проекте и какой длины она в итоге окажется.
«Автогрейд», как отметил специалист, готова принять участие и в строительстве дороги в Энгельсе. Когда администрация ЭМР объявит конкурс на выполнение работ, компания подаст на него заявку. Что же касается расположения дороги вблизи действующей авиабазы — военного объекта, то такие особенности всегда учитываются на стадии проектирования, а готовая документация проходит экспертизу.
Помимо дорожного строительства, в Энгельсе планируется также реконструкция участка дороги в микрорайоне Угольник. Речь о части улицы Украинской от улицы Чехова до 6-го Полярного проезда.
Эта дорога идет через частный сектор. Кроме того, судя по карте, на одном из отрезков она прерывается, становясь грунтовой. Так что и в данном случае можно говорить скорее о строительстве, чем о ремонте. Общая протяженность участка дороги, который должны восстановить, около 1,6 км. Пока по нему также должен быть выполнен проект планировки и межевания территории.
Работу по реконструкции и расширению своих дорог Энгельс активизировал в этом году. В сентябре здесь завершился ремонт улицы Степной, которая из двухполосной стала четырехполосной. Сложный процесс реконструкции проезжей части дороги выполнялся без прекращения движения троллейбусов, хотя фронт работ предполагал и перевешивание контактной сети.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить